鼻子一酸_400字作文
记得在我8岁的时候,我阅读了四大名著之一《红楼梦》,我从曹雪芹笔下领略到了贾府的兴衰起伏,而其中的一个情节让我无法忘却……
在刚开始读《红楼梦》时,我深感贾府的兴盛繁华,其势力位列四大官僚大族之一。然而自从贾府经济实力下降后,府里就发生了许多的变故,可谓祸不单行。其中最让我心酸的就是宝玉迎娶宝钗,而黛玉却为此付出了生命。
调包计使宝玉取宝钗为妻,没想到却让黛玉怒急攻心,悲愤难忍,吐了口血,从此一病不起,读到这里我已经为林黛玉捏了把汗;又读到黛玉生病却无人看望时,觉得贾府的人居然如此无情,不觉得有一丝伤感;当读到黛玉听着喜庆的音乐死去时,我不禁鼻子一酸,哽咽起来;最后读到宝玉哭黛玉时,我再也抑制不住内心的伤感,跟着宝玉落下了一滴滴晶莹的泪珠,看完书后我竟然已经泪流满面。直到今天,当我阅读这本书的书目时,还会自言自语,回想起故事的情节而黯然神伤。
阅读真是一件很美妙的事,它把人不自觉地融入到书中跌宕起伏的每一个情节,使人受益匪浅,让我们能够更好地理解生活,感知生命。
(0)