一颗小豆豆,身穿绿衣裳,中间系腰带,变成小姑娘。”你猜到这是谁了吗?让我来告诉你吧,它就是我们今天的主角——绿豆。
国庆假期的第一天,妈妈就给我买了一袋绿豆让我种植,我兴奋地拿起一颗颗饭粒般大小的绿豆种进沙子里。过了一天左右,我拿着洒水壶为绿豆浇水,发现绿豆娃娃已经把“衣裳”脱了,露出了白白胖胖的小肚皮,真可爱!脱下的“衣服”很皱,就像饱经风霜的老奶奶额头上的皱纹。绿豆娃娃好像还不肯离开沙子妈妈的怀抱,躺在摇篮里静静地睡觉。我继续为绿豆娃娃洒些水,让她们睡得更香。
过了一两天,我又提着水壶去给绿豆娃娃浇水。走到阳台上后,我大吃一惊,绿豆娃娃竟然已经伸出了白白嫩嫩的脑袋,好像在为家人站岗放哨呢!我心里甭提有多高兴了!绿豆娃娃终于能勇敢离开妈妈的怀抱,独立生活了。
又是崭新的一天,绿豆娃娃成了一棵棵小豆芽。小豆芽有长得快的,也有长得慢的。长得快的早已自信地昂着头,似乎在炫耀自己的速度,长得慢的只好惭愧地低着头,似乎在反思自己的错误。几天以后,叶子已经完全展开的小豆芽,如同一个个舞蹈演员正在练劈叉。很快,小豆芽变成了一株株健壮的小苗,好像一个个身姿挺拔的士兵列着队,准备接受检阅。
看着我种的小绿豆长得如此健壮,我的心里有种说不出的高兴!
(0)