还有三天就过年了,我们全家都喜气洋洋,准备去奶奶家过年。一到奶奶家,只见所有人都来齐了,他们都忙着准备过春节,有的贴门福,有的挂灯笼,还有的除尘、打打卫生……大家忙这忙那,准备过个好春节,没有一个人陪我玩。
我东张西望,只见小哥哥在偷偷地做着什么。我走过去一看,哥哥竟然找到了一大堆爆竹,而且是新版的,我和哥哥小心翼翼地拿了几个,看了看没被发现就跑。我们正想玩,发现忘记带打火机了,哥哥叫我去要个打火机,可是我知道现在要打火机,别人肯定会起疑心。我转念一想,跑到爸爸身边,假装没力气地说道:“爸爸,什么时候做饭,我肚子都在叫了。”爸爸看了一下时间,无可奈何地说道:“我也没办法啊!现在才十点,我们准备十二点再吃饭,我先给你两块钱买个东西充充饥吧!”说着爸爸拿出两元钱递给了我。我非常高兴,哥哥和我一起买了一个打火机。我们先点燃了一个蝴蝶形状的爆竹,怕炸到自己,快速地把那个爆竹扔进了旁边的小水缸里,只见水全部都洒了出去,但那只蝴蝶还在旋转。过了好一会儿,才停了下来。我们去放了几个爆竹,只见口袋已经见底了。我和哥哥来到门前,我把手伸进了旁边那个口袋里一摸,竟然还有一个,为了消灭证据,我们就把它给点燃了,只听“轰”的一声巨响,我们快速地逃进了门口,没想到刚刚的声音传到了正在休息的哥哥耳旁,他拦着我们小声说道:“你们是不是又去玩爆竹了。”我和小哥哥见了大哥哥吓了一跳,小哥哥用恳求的语气说:”大哥哥呀,这件事千万不要告诉别人。”大哥阴险地说:“好啊,那你们就接替我的擦地任务吧!”虽然我们很不情愿,但必须要执行。
这真是让人又爱又恨的一天。
(0)