你克服了你自己_初中记叙文作文700字
我还记得,那是我小学时发生一件事。
那天早上,校长在升旗演讲的时候,告诉我们在本周的周四将会有演讲比赛,让我们的老师写好稿子并派一个同学去演讲,每班只限一人。
在上课时,周老师问我们班有没有人自愿去,自愿的话就举手,本来我想举手,但我天生胆小,刚举起一点的手就放了下来,不知道周老师是否观察到了这个动作,但老师过了一会就说:“好,就尹梓涵你好了。”这时,我的心中涌上了许多情绪,有快乐、兴奋,也有紧张、恐惧。
此时,我心中不免想:万一没讲好怎么办呢?从此我不免油然生出一种紧张感。所以,我一定要加油,努力进入前五名,我们这个年级有16个班,能进入前五名己经很不错了。
到了下午,老师就给了我张稿子,并鼓励了我,但是老师兄要我尽为而为就可以了,从那个下午之后,我就一直在背诵稿子,并挤出了大量髅间来读稿子,尽量使我达到我最好的状态,使我的声音尽量变得好听些,使我的口齿尽可能的清晰,使我的发音尽可能标准。
终于,到了比寒的日子了,当选手一个一个上去的时候,我心中是很紧张,到我上台的时候了,站在台上,面对这么多的观众,心中不由得感到紧张,当我开始讲的时候,广播中传来我那颤抖的声音,接下来,就是台人们的嘲笑声。
这时,我看见了班主任的眼神,那是一种信任的眼神,看到返个眼神之后,我不免狠奋起来,我发现我一点紧张感都没有,然后重新开始演讲。我努力控制着我自己,最后,演讲顺利结束。
最后的结果出来了,我竟然得到16个班中的第三名!那时,我真的是非常兴奋。
在这件事中,我对我自己竖起了大拇指,因为我克服了闲难。我还明白了一个道理:人最人的敌人就是自己,只要你克服了你自己,那其他的困难就好说了。
(0)