一个礼拜六,我的表姐对我说:“好无聊啊!我们做点什么事呢?要不?我们做蛋糕吧!”“好啊,好啊,我赞同。”原来是那个爱捣蛋的小屁孩——李咏昌。“那我们怎么去弄食材呢?”我问道。“我们去家里找吧。”表姐说。
我就在家里找了三个鸡蛋,两瓶牛奶,一小块柠檬片和一小袋面粉,还弄了一点白糖。我们学着像大人一样有模有样的和面,玩得可高兴了。这时,妈妈回来了。我们的心像压了一块石头吓的喘不过气来。担心被妈妈发现,挨她的臭骂,赶紧把材料收起来。
我们把“阵地”转移到表姐家。我们弄成了一个盘子那么大的蛋糕,放到锅中只蒸了五分钟就起锅了。大家一尝,“哇,太腥啦!”表姐说:“我们蒸的时间太短了,至少要蒸20分钟。”我们就叫李咏昌去蒸,自己就玩手机去了。
这时,表嫂回来了,闻到了锅里的味道,对我们说:“厨房里蒸的是什么啊?这么香。”“就是——,就是——”表姐吞吞吐吐的不敢说。我赶紧大声的说道:“就是饭,没什么好看的。”表嫂被我们骗出去了。
过了好一会儿。就听见李咏昌喊:“蒸好啦,蒸好啦。”没想到他在厨房整整等了20分钟,也太尽职了吧。
表姐说我的运气好,叫我去开盖。我也很紧张的。慢慢把盖打开。你们猜怎么着?失败了!不,骗你们的,成功啦!我们玩的可开心啦。
(0)