赢在起跑线_六年级说明文作文600字
运动员在上场的那一刹,就背负着自己国家的荣誉,哨声吹起的那一刹,就已经注定了你的输赢,因为起跑的那一刹,是最具决定性的。
也许,只差那零点几秒的反应迟钝,就会满盘皆输,起跑虽说要稳但绝对不能慢,不说你做到100%的速度和100%的平稳,因为这是人都无法越限的,即使是名垂青史的古人,基本也无法完成。
你比别人快一步,你比别人离成功更进一步,注意,仅仅是一步,不是一米,更不是一千米,仅是一步,如果你保持了下去,你便会胜利,但如果松懈了,就必会失败。
《龟兔赛跑》的故事相信大家都是耳熟能详的,兔子在起跑线上一下子地不见了踪迹,那乌龟却只能慢慢悠悠地在后面晃。试想如果兔子是直接到达了,那么就毫无疑问的兔子赢了,乌龟输了,而兔子明明可以直接胜利,可它却直接地表现出自己的优势,认为自己一定会赢,从而轻视对手,这是多么可怕的事,就是这样不正确的一个做法,让一场本毫无悬念的比赛,硬生生地将成功送给了别人。
所以,我们要赢在起跑线上,但绝对不能太过于放松,太过于不在乎,因为你坚信,只要我在开始赢了,以后也一定会赢,我负责地告诉你,你想象力太丰富了,太过于不现实了。
因为你的所谓的成功,只是真正赢得第一步,
之所以说是“赢在起跑线”是因为如果你在起跑线就输了,那日后你必须付之地120%的努力才有可能去追得上,意思就是:在起跑线时就必须要赢,因为它真的决定了太多,但在起跑线赢了,也并不代表此局你赢了,就无所谓了,因为这只是easy关卡,只是一个初试,如果你连初试都过不了,又谈什么成功呢?谈什么赢呢
(0)