绿色在哪里_六年级说明文作文600字
每次上下学,小门口就堵满了车辆,动都不能动一下的样子,这些车还不停的在运作,使小门口被汽车的尾气搞的乌烟瘴气,这不就是很不绿色的地方吗?如果大家能养成独立自主的好习惯,自己回家,那校门口就会少很多很多的车,那样更会减少污染,增加绿色。
在英国,每年死于交通事故的人要比死于空气污染的人小十倍,而空气污染的罪魁祸首就是“一氧化碳”、“二氧化硫”、“氮氧化物”。这些东西不仅仅可以导致全球变暖,还会对空气造成巨大的污染。而引起这些东西的主要原因有四个:1。最严重也是最让人无可奈何的就是工业化,但我们又不可能不用工业生产我们的日常用品。2。我们洗澡时要用热水,而许多机器在烧热水是也会产生大量的废气,但这些污染都是暂时无法避免的。3。汽车的尾气更是让人不堪忍受,这点我们可以做得更好,因为如果大家多坐公车,多走路,少开车,那这点就被充分的缓解。4。森林大火也是其中的原因之一,因为森林大火产生的烟雾会使大气层受到直接的污染。我们在森林里游玩时因遵守法规,不能自说自话,否则后果是不仅丢了性命,还将整片森林弄成火海,危害别人更危害自己,更危害地球。
我们不能坐以待毙,要行动起来,阻止绿色在我们身边不断消失,让绿色永远常驻在地球上,这才是我们最正确的抉择。所以,我们从小事做起,从身边做起,这样绿色是不会从地球上逃走的。
(1)