中考满分作文赏析:其实我不想_中考议论文900字
来了。”姨父把电话递给我。
”我放学了正在吃中饭,有什么事吗?”虽然我早已猜出个十之八九,还是冷冷冰冰的问。”我是谁呀?还没喊妈妈呢!”电话那头显然十分激动,急促的呼吸声清晰可闻。我却不耐烦起来:”哎呀有什么事就快讲,等会儿还要上学呢!””也没什么事,”妈妈显然吃了一惊,说话变得有点忧郁,声音也小了许多,”就是想和你说说话,问问你的情况。期中考试了吗?成绩怎样?……”我只觉得鼻子酸酸的,忙说:”下星期三考试,还有没有事?没事我挂了。””好好好,”妈妈说,”要认真点,自己要照顾好自己,听姨父的话……”我”啪”的一下挂断电话,自顾端起碗大口吃起饭来。
”美娟,你妈妈好不容易打一个电话,你怎么不多说几句呢?”姨父不解的问我。我心里一震,眼泪差点滚落下来。我怕姨父看见,又急忙吃了两大口饭,说:”说和不说都一样,说什么呢?”姨父叹了口气,说:”这孩子……”
其实,我又何尝不想和妈妈好好的说几句话呢!自从爸爸妈妈打工出去后,我就像一根漂流在茫茫大海的小草,虽然姨父一家都对我很好,在学校老师和同学也很关心我,但我总觉得缺少了些什么。特别是上次妈妈打电话回来,恰巧姨妈心情好像不太好,当我和妈妈聊够了挂上电话时,突然听见姨妈嘀咕道:”一个电话十几分钟,怕钱没地方花!”虽然声音很小,但在我听来却不啻于晴天霹雳。也许姨妈是出于关心才这么说的,但我总不能平下心来……
今天,我匆匆挂断了电话,其实我的心里在喊:”妈妈,我好想你,想和你高高兴兴的说话儿啊!可是我不能,因为这是在姨父家,不像在自己家里,我不能想做什么就做什么呀。”
”想要有个家,一个不需要太大的地方……”上学路上,潘美辰那哀怨动人的歌声就在我耳边回荡。我再也忍不住,两行眼泪刷刷的流了下来……