生命中的第一次_四年级议论文作文400字
每个人都有自己很多个生命中的第一次,比如说:第一次说话、第一次走路、第一次微笑、第一次上学、第一次做饭……
我们永远不会忘记生命中的第一次,让我记忆忧新的是我第一次过马路的经历。那是一个周五的下午,我跟往常一样,放学后在学校门口等待着爷爷来接我,可不知是怎么回事,我在学校门口等了很久都不见爷爷的影子,同学们都走的寥寥无几了,我更着急了,我伸着脖子四周张望着,可还是不见爷爷的踪影,我心想:爷爷是不是今天有事,不能来接我了。
这时,我突然有了一个想法——自己过马路,可我又忧郁了起来,因为看见马路上有很多飞驰的汽车,我有些害怕,就这样我在马路边徘徊了很久,我真想快点回到家看我喜爱的动画片呀!我在路边站了很久,这时,看见马路上一个车都没有了,我鼓起勇气,跑过了对面的马路,就这样,我经历了第一次过马路,当时我心里真是既兴奋、又害怕。
生命中很多个第一次的迈出,第一次的尝试之后,在我们的脑海里就会有一个全新的经历,有些第一次让我们永远不会忘记,也会让我们铭记心底。
(0)