我的乐园-小学写事作文_小学记叙文400字
每个人都有自己的乐园,而我的乐园是老家的鸡圈。我喜欢在那儿喂鸡、捉鸡,我常常回老家看它们。
一打开钢丝门走进去,就可以看见大块的场地,上面种了苹果树。苹果看见人,都会像个姑娘似的,羞红了脸。那儿还有20只鸡—–18只母鸡,2只公鸡。公鸡用来祭祀,母鸡用来下蛋。
当我正无趣地等待家人做菜时,我最好的选择就是去喂鸡和捉鸡,我更喜欢喂鸡。但当我走入圈子里,它们就会被吓跑。这时,我只要拿着菜叶,站住,一动不动,一会儿,它们就会像一只只饿极了的狗,飞快地冲过来,啄我手上的菜叶。它们很可爱。可是当叶子被吃完时,它们就会犹豫地站着。当我动一下或伸手想再拿一片菜叶时,它们就会果断地跑走,像地震时逃灾的人们。这让我感到有趣极了。
中午,恬静的农村里会飞来一些艳丽的鸟儿们。它们立在树梢上,唱起优美的歌儿,它们也会在苹果树上休息,与鸡儿们一样可爱。
我喜欢我的乐园!里面的一切生物都很可爱,特别是鸡儿们。老家的鸡圈啊,我永远忘不了你,我以后要多去看看你。
(0)