我学会了隐藏_三年级议论文作文700字
都说人是最善于隐藏的动物。我想,也的确如此。不过这“隐藏”,在我理解来是另一种意思。
记得小时候,每当别人要我自我介绍时,我便兴高采烈地说着“我会画画”“我会唱歌”“我会跳舞”等诸如此类字眼,介绍完后,就亮着一双眼睛、嘴角上扬,等着别人的赞叹和夸奖。现在想来,那个时候也还真是天真幼稚,不明白“人外有人,天外有天”,口中“会”的那一点点“本事”,根本不值一提。也不知从何时起,我便学会将我的自负丢弃,锐气收敛,所谓的那一点点“本事”,也隐藏起来,很少提及。比起光芒夺目但却盛气凌人的人,我更喜欢和佩服那些隐藏了光芒却拥有真才实学的人。而这样的“隐藏”,不妨理解为一种低调的做人态度。
小时候的我喜欢把情绪写在脸上。高兴的时候,整张脸都洋溢着喜悦。生气的时候,就瞪着眼,撅着嘴,哪怕是在喜庆的场合。后来,我明白了:不要把情绪写在脸上,因为没有人会看你的脸色。当我疲倦时,我便不再表露出来,因为我不想让家人担心; 当我情绪低落时,便暂时隐藏在心里,因为我不想扫了大家的兴;当我生气时,我便不再挂在脸上,因为我不想让关心我的人难堪,讨厌我的人得意。而这样的隐藏,不妨理解为一种理性的处事态度。
儿时的我喜欢出风头,总喜欢抢过别人的话头,争着抢着去说。因为年幼,所以即使说错了话也不会有人生气。虽然父亲教育过我多次,但那时却怎么也改不了这个毛病。随着年龄的增长,我慢慢学会了隐藏,学会了想好再说,学会把嘴边的话咽下,学会多听多看少说,不该说话时就微笑沉默。而这样的隐藏,不妨理解为一种睿智的处世态度。
藏在刀鞘里的刀才最为锋利,学会隐藏自己的人才最聪明。在成长过程中,我要慢慢学会隐藏。在当今社会,学会了隐藏才最为明智。
(0)