我曾经无数次在梦里渴望着他的出现,我的心中有千百次和他相见时的画面,直到现在为止,那还是憧憬。
在同学们的眼中,我是一个乐观开朗的女生,我大不咧咧,不拘小节,我自己也不知道这是为什么,在同学的眼中,和在家里,我简直是判若两人,再加我很少笑,但哭的次数却数不胜数,在学校的我,并不寂寞,我非常喜欢在学校,因为那时的我可以把笑容天天挂在脸上,但回到家,我只有一个人都在被窝中哭泣。
其实内心中真实的自我,有时真的很寂寞,但我早已心惯了这种寂寞,学校的我和家里的我,之所以判若两人,因为家里的我缺少这一种“爱”,而在学校的我什么也不缺,那才是真实的自我。
流星雨划过夜空,我错过了,我并不悲哀,早在心里,已有一个埋藏许久的愿望,那个愿望实现的那一天,我便不再寂寞。
我憧憬着,幻想着,等待着他的出现——
白银市第8中学初二 郝雪君
(0)