我学会了坚强_初中议论文作文700字
每个人都有遇到困难的时候,有人任由困难把自己打倒,而有人则坚强的与困难作斗争,直到把困难打败,也有人把困难当做磨练,磨练过后就是坚强。我就经历过一件让我变坚强的事。
有一次,爸爸妈妈有事不在家,只留下我一个人在家。而且爸爸妈妈要第二天才能回家。我一个人在黑乎乎的房子里,房间里空荡荡的,肚子不争气的发出“咕 咕 咕”的声音。不行,不能让困难打倒。我心想。于是,开始了我的第一次烧开水。唉!没办法不会煮饭只能吃泡面了。我迈着小步走到厨房,拿起水壶,装满水,插上插头,过了一会儿,水开了。我满心欢喜的拔开插头。提起水壶直往外跑,一不小心被一个不知道是谁丢的玩具绊到了。可想而知,水撒得满地都是,我的手也被小面积的烫伤了,我无助的蹲在原地,泪水模糊了我的眼睛。可是我知道现在哭也没用。于是,我站起身来,擦干眼泪,拿起水壶继续烧水,在烧水的同时,我也找到医药箱拿药涂着受伤的手。很痛很痛,但我不得不忍住。水再次烧开,我小心翼翼的把水壶拿到餐桌前,小心翼翼冲着泡面,小心翼翼的吃着泡面。一切的一切都是小心翼翼。吃饱后,静静地走回房间,在被窝里,我终于忍不住放声大哭,一方面是因为手痛,另一方面是因为好想爸爸和妈妈。
第二天爸爸和妈妈回到家,我并没有像以前一样跑到妈妈身边哭诉。而是安静的走到妈妈的身边让妈妈帮我包扎伤口。妈妈在帮我包扎的同时,眼里似乎有了一层薄雾。包扎好后,妈妈抱着我似哭似笑的对我说:“妈妈的宝贝终于长大了。”
其实,如果妈妈对我说的那句话放在以前我并不能理解,但是,现在的我却知道其中的含义,其实很简单,我是学会了坚强,即使爸爸和妈妈不在我身边时,我也能够坚强起来,即使没有人帮助我我也照样能坚强起来。
(0)