考试问题检讨书_应用文作文1000字
时光匆匆,转眼间考试也已结束,试卷也发下来了望着试卷上的分数,我惊讶了因为这和我应有的水平相差甚远,我在此向你说一声对不起,我辜负了您对我的殷切希望。在这次期末英语考试中我成绩十分不理想,不仅伤透了你的心,也让我无地自容。于是,今天,我怀着十二万分的愧疚和懊悔写下这份检讨书,以向您表示我对不好好学英语这种恶劣行为的歉意及打死也不再不好学英语的决心。
早在您刚带我们的时候,您就已经三令五申,一再强调,全班同学,一定要好好学习,认真学英语。直到现在,老师的反复教导言犹在耳,严肃认真的表情犹在眼前,我深为震撼,也经深刻认识到此事的重要性,于是我一再告诫自己要把此事当成头等大事来抓,不能辜负老师对我们的一片苦心。也应此,我现在开始自我反省.
正如高尔基说过的那样—当你把一件是看得十分重要的时候,磨难和失败就接踵而来了。就像在这次考试前,我因为太想考好太紧张导致我焦虑失眠,第二天精神状态极其不好。但归根结底,还是由于我学得不牢固,要不然就是精神不好也不会考这个分。忆起当时,我当时就因为太焦虑不好好复习!
但,悔亦晚矣,悔亦晚矣!而其他那些诸如粗心大意,没看清题目的事情我就不想多说了,我知道这些理由说出来都是不能成立的,因为,这所有的问题都只能归结于我没有学扎实,还未能达到一个现代中学生该具有地认识问题的水平。未能对老师们的辛勤劳作做出回报,我越来越清晰地感觉到我是一个对自己,对父母,对老师不负责的人
对于我(们)没有考好的事情,所造成的严重后果如下:
1、折磨了老师的精神,这样的折磨可能让老师工作分心,造成更为严重的后果。
2、影响个人综合水平的提高,使自身在本能提高的条件下未能得到提高,违背父母的意愿,实乃不孝。
这次期末考试,我考的不好,在此深刻检讨,希望以后不要再考这个分数……
学英语,最重要的就是读,听,背,只要这三个能100%做到的话,那英语成绩,没有100分,也能95分。但是,我却没有做到,没有听,没写好,没背好,什么都只做了三分之一,导致成绩不理想……
此次考试后,我深刻检讨,认为深藏在我思想中的致命错误有以下几点:
1、思想觉悟不高,对重要事项重视严重不足。就算是有认识,也没能在行动上真正实行起来。
2、平时生活懒散。如果不是因为懒散、粗心大意、记忆力水平低,我怎么会把老师教的东西学不扎实?又怎么会考不出分
我平时学习不认真,考试成绩便很好地回报了我,为此,我决定以后好好学。
检讨人:
20xx年xx月xx日
(0)