我们学校已经考完了期中考试,考完这次考试我也回想之前的教学,一些学生上课的表现来看,我能明显感觉到我的教学是被大多数同学所认可的,他们愿意在我们的帮助下迈出那开始努力的一小步。作为一名实习老师,我和老教师相比,缺乏丰富的教学经验和管理经验。但是我比他们多的是对学生的关注和信任。我一直在试着去关注每一个学生,试着用自己的思想去影响那些有希望不断上进的学生。我一直坚信我来到这所实习学校之前所说的那句话——“哪怕在我的实习过程中有一个的学生的命运因为我的到来而改变,那么我的实习生活就是充满意义的。”
在接下来的实习生活中,我会经常审视自己,此外利用一些机会跟一些有经验的教师多交流,看看他们对于我的教学有何评价,通过将自己和他们想比较了解自己和一名优秀英语教师之间的差距。之后,我会认真审视这样的差距通过努力是不是可以弥补。如果是可以弥补的,那么我会更加努力的锻炼自己的教学技能,是自己早日成为一名优秀的教师。如果其中的差距是我通过在大的努力也无法弥补的,那么我会认真完成好顶岗实习中的教学任务,尽自己所能带好自己唯一的一群学生,之后选择其他职业,用其他的方式为我所热爱的教育事业做出更多的贡献。
一周又结束,随着春的到来看得出每个人的心情也在转变,实习已经过去了一半我觉得更多的转变是来自于内心,因为每个人我都看到在顶岗路上的蜕变。
这一周也许是我最轻松地一周,因为要备战期中考试各自的专业课程停止,但是我们还是跟那些有课的兄弟姐妹们一样,继续在顶岗工作上积极努力着,我们没有停止自己的脚步,一直在做着自己应该做的事情。年级部负责安排我们的监考,每一个人发一张表,这和第一次的表一摸一样,没有多大的改变,而我就被安排到了监考的岗位,虽然只有一天半但是对于每一个新的体会我都会格外的珍惜。一天半对于我来说还不错,可能完成这个任务很简单,但是我觉得每一次尝试都会有不一样的收获,而这次收获的是责任。作为一个监考员有责任完成所有的监考任务,考前培训让我知道如何当好一个监考员,所以在顶岗中我又收获了一次新的体会。在这里的每一天都在锻炼着我们。
(0)