我相信没有无法逾越的高峰_初中议论文作文700字
生活总是由无数的困难组成,有的像矮小的土丘,有的如耸立的泰山。但是,无论它们如何变化,如何崎岖,总会被人踩在脚下,鸟瞰前方的土地。
在我上八年级的时候,由于大意,在八校联考的时候居然考了四十多名。这个成绩令我非常羞耻,要知道我是那种不写作文也能杀进前三十的人,此刻却沦落到这么悲惨的境地,这可是大意失荆州。但好歹我没有像关将军那样陨于麦城。未来的路还很长,我还是有很多机会。虽然我前面的优生一个个耀武扬威,看上去一个个无比巍峨、雄于泰山,但是我相信我不会永远地躲在他们的阴影中做着“下等狗”,我相信我终有一日会成为“上等人”,我相信,没有无法逾越的高峰。
于是乎,为了这个理想的实现,我一摒往日委靡散漫的学习作风,一改往日唯我独尊的少年奅气,开始冷静下来,向着未来前进,只为跨越那难顾首尾的群山。
每天早上,我不再是鸡叫三遍也不起床的木乃伊,成了比太阳还勤快的报更人。每日中午,我不再与柏拉图谈论哲学,不再与马基雅维里批评政治,也不与毕达哥拉斯研讨数学与日月星辰,更不会与托马斯·莫尔追寻他那飘渺无迹的乌托邦。我桌前的一排衣衫不整的课外书变成了教辅资料,一群毒虫猛兽换成了良臣谋将,忠心耿耿地为我的未来导航。
每日日暮,我与良师益友比肩。每日子夜,我与皓月暗星同眠。
终于,在荣耀与理想的支配下,我向着未来前进。在暗淡的黑暗中,我找到了微弱的光明。在暗无天日的混沌中,我找到了最初的曝光。
在终结的期末考试中,我不负重望,一路逾越千难万险、万水千山。终于,皇天不负有心人,我取得了极为辉煌的成绩。
最后,在胜利的鲜花中,我找到了人生的真谛:人生没有迈不过的坎,没有淌不过的河,没有逾越不了的高峰。只要你肯努力,无论前方是何艰难险阻、是何危机四伏、是何荆棘密布,于你而言,不过是“任我驰骋”的一马平川,人生没有无法逾越的高峰。
(0)