为他人喝彩作文_小学日/周记500字
有很多时候,只是那么一抹微笑,一句赞美,一语鼓励,就会温暖一个人的整个冬天,很简单不过的是不,给人的感觉却温暖象那五月的阳光。道理谁都懂,可是却很少有人去做。
生活中,很多人其实只知道为自己的进步和收获庆幸和窃喜,对于别人的成功却很少能够看见,甚至不服气和妒忌,不会真心真意的为他人喝彩。为他人喝彩其实是一种智慧和美德,更是提高和自我完善的过程,一声赞美和褒扬表现出的磊落胸怀和气度不是一般人所能理解和完成,为自己喝彩谁都会,为他人喝彩却不是每个人都能,因为我们总觉得身边没有美丽,其实真的不是,那是我们都缺少发现的眼睛,眼睛只是在注视自己身上的光环而已,其实,要想飞得高,就该先把地平线忘掉,你真心的为别人喝了彩,听见的也将是你走过以后那涌动的掌声。
鸟儿要想飞得高,就要先把地平线忘掉,人其实也是一样,只有忘记了得失,才能真的塌实的做事。简单的说就是人要大度,学会推崇别人,赞美别人。其实赞美别人也是在赞美自己啊!其实这也是一个人做人的基本原则,不要为了别人超越了自己,就让嫉妒迷失了自己的眼睛。每个人都需要正视自己,而不是用伎俩打击努力前进的人。发现自己的优势不要去自大,发现自己的弱点也不要去自卑,努力去做好自己,这是最重要的。为他人喝彩!也一份发自内心的敬佩和鼓舞!
(0)