你们好!
我是赵XX,四年级二班的学习委员。今天,我有幸站在这里,向各位叔叔阿姨汇报一下我的学习情况和学习方法。假如有什么不恰当的地方,恳请大家多多指教。
从小我就是一个活泼开朗、兴趣广泛的女孩,喜欢看书,喜欢看动画片,也喜欢学习。在我五岁的时候,看见比我大一星期的哥哥在妇女儿童活动中心学美术,我缠着妈妈也给我报名。每到星期天上午,我就和哥哥高高兴兴去学美术。在我六岁的时候,哥哥开始学迪士尼英语,我就特别羡慕,又让妈妈给我报了迪士尼英语初级班。我愿意听有趣的英语故事,喜欢做英语作业,老师布置的英语作业回到家都早早完成。迪士尼英语从初级、中级到高级,我都在快乐中学完了。到了入学的年龄,我加入到实验小学的大家庭,与同学们一起学习文化知识。语文、数学、英语、科学、品德、音乐,我都喜欢。喜欢听老师讲课,喜欢与老师一起思考问题。学习,就是我最大的兴趣。
“学习,在于坚持不懈;学习,在于日积月累;学习,在于刻苦努力。”我牢牢记住妈妈这句话,也朝着这方面努力。课堂上,我认真听讲,不做小动作,不交头接耳,老师提出问题,积极思考,举手争取回答问题,即使老师没叫我,我也不灰心,自己在心里回答对也是一样。课间,我经常翻看上一节课的内容,临上课了赶紧找出下一节课的课本,准备上课。放学回家,我先写作业。做作业的时候,我自己独立完成,从一年级起妈妈就没有为我读过题目,更不用陪在我身边。有时遇到拿不准确的问题,我就放在一边,等作业全部写完后再请教妈妈。完成作业我就休息一会,或踢会毽子。如果时间多,我就做做数学、语文课外练习题。临睡前都看书,最喜欢看学校发的《快乐阅读》,还有杨红樱的小说和《优秀作文选集》。到了周末,除了学英语、学舞蹈外,完成作业后,妈妈和我一起去新华书店看书。有时老师布置了背诵课文,我就5点半起床,一定认真背诵,从不偷懒。按照妈妈的要求,每天早上读20分钟课文或英语。
学习还要有目标。我的目标就是努力学好每一门课,做一个全面发展的好学生,让老师喜欢,让爸爸妈妈放心。
谢谢叔叔阿姨!
(0)