看花灯_小学日/周记作文500字
“正月里来正月正,欢欢喜喜看花灯”。正月十六,我和爸爸妈妈去张店看花灯。
在张店的伯伯家吃完晚饭后,我们就出发了。看灯的地方在人民广场,离我们住的地方挺远,从伯伯家出来后我们坐上一辆出租车往看灯的地方赶,一路上我看到街道两边的树上都挂上了五颜六色的灯,我们就像走在灯的走廊里,漂亮极了。
离看灯的地方越来越近了,路上的人也越来越多了。远远的已经看见花灯了,从远处望去,一大片花灯,真像是灯的海洋。到了广场,我和姐姐就迫不及待的下了车,拖着爸爸妈妈往人群中挤去。
这里的花灯好多呀,也漂亮极了:有高达九层的塔灯,有大大的船灯,爸爸说这种船叫画舫,还有孔雀灯、九龙壁灯、西游记灯、八仙灯、恐龙灯、海豚顶球灯、丰收灯、脸谱灯、老鼠抬轿子灯。我们在人群中转来转去,看了又看,爸爸还给我拍了好多照片,我真有点舍不得离开了。
看灯的人渐渐的少了,看来我们也该回家了,我只好恋恋不舍得往广场外走去,在广场的一角,我们发现有卖孔明灯的,于是爸爸就给我买了几个孔明灯,并告诉我正月十五人们通过放飞孔明灯来祈福。我们的孔明灯也飞起来了,我把来年的愿望在心里默默的说了一遍,新的一年里我一定会好好努力的,为了我自己的愿望。
今晚,我真的好高兴。
(0)