看花灯_八年级作文400字
今天是元宵佳节,早就看到外面贴的广告宣传单,写的今晚8点在城墙南门有花灯展,这下可以一饱眼福了。
我们吃过晚饭,一起坐公交准备去目的地,坐在车上,看着窗外到处都是一片节日的氛围,树上挂满了一闪一闪的白色小灯,像一朵朵雪花一样亮晶晶,特别好看,给人一种很温馨的感觉,加上路灯昏黄的灯光更增添一种神秘的色彩。
没过多久,我们就来到了花灯会,哦,好漂亮啊,今年的花灯会都是以动物的模型出现的,有蝴蝶,有兔子,还有一些昆虫,比如七星瓢虫,真是惟妙惟肖。仔细一看,这些都是用各种不同颜色的布料做成的,骨架好像是用铁丝等材料撑起的,然后里面的灯光点亮后,整个身体都呈现出不同的颜色,非常好看。这么好的美景怎能么错过呢?我感觉拿出相机,让哥哥帮我和妈妈拍照,在不同的花灯面前都留下美好的镜头。
我还特意来到了一只大蝴蝶跟前,仔细端详了半天,做工真的很细致,连一个线头都看不见,真的很佩服做工艺的师傅们,你们辛勤的劳动换来的是我们节日快乐的氛围,谢谢你们,辛苦了。
(0)