看花展_小学写景作文900字
秋风送来了阵阵寒意,也无情地扫落了夏日曾给我们撑过绿伞的张张树叶,爱赶热闹的花姐姐们也偃旗息鼓,待来年春暖夏热时再现风华了。只有菊花不畏风霜、在这个花的“淡季”开放,我想去看看这独傲风霜的花君子。
到了花园里,五颜六色、神态各异的花让我映入眼帘,第一个我就看见了杜鹃花。杜鹃花种类繁多,分布广泛,生态环境复杂多样,体态风姿也是多种多样:有的枝叶扶疏,有的干枝百干;有的郁郁葱葱,俊秀挺拔,有的曲若虬龙,苍劲古雅。花色更是五光十色,多姿多彩:殷红似火金光灿灿晶蓝如宝,或带斑带点,或带条带块,粉红的洋红的橙黄色的淡紫色的黄中带红的红中带白的白中带绿的,真是千变万化,无奇不有。有的浓妆艳服,有的淡着缟素,有的丹唇皓齿,有的芬芳沁人,真的各具风姿,仪态万千。
咦,那是什么花?只见它仰着高昂的头,在众多盆花的正中间。我被它迷人的身姿所陶醉了,走进一看,原来这就是菊花呀!菊花的颜色可多着呢,有淡红色,橙色,黄色,大红色,白色和淡绿色。仔细的观察,只见菊花从一个一米多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌的亮点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾。有的菊花红的似火,白的像雪,黄的如玉,色彩绚丽。有的还好像外国小朋友的黄卷发,真不愧是姿态万千,招人喜爱。每盆菊花都有一个同样的特点:那就是华贵,婀娜的姿态。瞧,那朵洁白的菊花正随风慢慢飘动,它真像是一个专业的舞蹈演员,正在向人们展示它的身姿,他的迷人,甚至从它身上发出那淡淡的清香。整珠花就像在微风中亭亭玉立的少女;整个花展的主角似乎就是它。
在菊花旁放着几盆好像薄薄地抹了一层胭脂的红月季,将要开放的花蕾,显得那么饱满娇嫩。等到绽开花朵的时候,层层叠叠的花瓣中间,就会探出一缕金黄色的花蕊,好像在微笑招手。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是啊,不是在众花之中偏爱菊花,而是菊花开完就没有别的花开放了。只有菊花在严寒的冬日里可以依然绽放,只有它可以不怕严寒,在冬日里依然迎风傲雪。后来,我还拍了一些照片,有时间的时候,就拿出来看看,在冬日里依然迎风傲雪的菊花!
虽然只在这菊花前停留了短短的几分钟,但那清雅的形象仍留在我心中,久久回荡。
(0)