一年一度的厦门元宵灯会又开始了。初十晚上,妈妈带着我来到了白鹭洲音乐广场观赏花灯。
踏进音乐广场,我一眼就看到了分列在音乐喷泉两侧的四面红得似火的灯笼屏风,中间还镶嵌着“和谐社会”“岁岁平安”等表达美好祝福的金黄大字,真是壮观。这四面灯笼屏风是用2007个红灯笼搭建的,营造出了新年特有的热闹气氛,象征着2007年厦门又将迎接的丰收和喜悦。
放眼望去,远处的花灯在夜色中发出五颜六色的光彩,吸引着我们。我的心早就飞进了那五彩缤纷的灯火中了,于是,我急忙拖着妈妈往里面走。
我们沿着弯弯曲曲的赏灯路线走,见到路边的树上也挂满了闪烁的彩灯,这条彩灯之路的两边,就是一个个主题花灯,它们个个都别具一格,富有情趣。看灯的人们简直像是在灯的海洋里漫游,而每一盏花灯就是一朵让人赏心悦目的浪花。有表达美好祝愿的竹报平安、福到万家,也有展示中国传统艺术的贺喜宫灯、杨柳青年画,还有融合现代科幻元素的梦幻隧道、跨越交响,更有表现厦门风光和建设成就的观音山商务营运中心、缤纷厦门不夜之城等……我们看得眼花缭乱,应接不暇。
走着走着,我们来到了奥运福娃灯前。瞧,在奥运五环的背景前面,五个福娃正在展示着不同的运动风采:站在前排中间的晶晶正在自信地参加举重比赛,右边的妮妮正在准备着一场精彩的自行车大赛,左边的欢欢仿佛正在绿茵场上紧张地带球过人,后排的迎迎和贝贝,一个在撑竿跳高,一个在游泳,迎迎手中那弯曲的竹竿好像马上要弹起,帮助他凌空一跃,跳过新的高度,贝贝呢,则是斜着身体,正在劈波斩浪,向终点冲刺。五个福娃在灯光的映衬下神采奕奕、精神抖擞、愈发可爱。
(0)