每个孩子的心中,都有一个马小跳。我心中的马小跳,他不必漂亮,但一定要健康;他不必聪明,但一定要幽默;他可能是淘气的、麻烦的,但他必须是诚实的、勇敢的。
如果要把马小跳画出来,他就是这样的:帽子从来不好好戴,偏要将帽檐拉到后脑勺去,露出两只眼来,一只睁着,一只闭着。睁着的眼睛,看见的都是美好;遇见丑恶,就把另一只眼睛闭上了,这叫眼不见,心不烦!所以马小跳注定是一个快乐的孩子。但马小跳跟所有的孩子一样,在成长中总会有烦恼、有郁闷,所以他笑的时候,嘴巴有点歪,显得有些无可奈何。
我在全国各地跟小“书迷”的见面会上,常常拿出这个形象问小朋友:这是不是你们心目中的马小跳?我还发出去上万份的调查表,结果,几乎所有的孩子都肯定:这就是我们心目中的马小跳!
马小跳的漫画形象就这样诞生了!
马小然是我十分珍爱的艺术形象,也是中国孩子的童年伙伴。马小跳的文字书已经深入入心,创下了4500万册的销售奇迹。我一直期待有一套用
线条和色彩来讲述马小跳故事的漫画书,经过长时间的精心制作,终于呼之而出了!
这套书就是我想要的漫画书,有动感又不失节奏的线条,有明快又不失温馨的色彩,有过目不忘的人物造型,有一目了然的故事情节……我喜欢,
相信小朋友也会喜欢,因为喜欢马小跳的人,总是心心相印。
(0)