这戏剧般的往事,也许该有散的一天,铭记与忘记之间,剩回忆孤单漫延。
什么时候想起你?在三月飘雨的江南早春,木棉花开开谢谢,终于完成了一场生命的过程,终结在那个漫长夏风的伊始。
很多很多年以前,我们读的小学里有大棵的芙蓉树,夏天会开放粉红和绛紫色的花朵,挂满枝头,万紫千红的美,芙蓉树下的绿荫小道里,我们曾经留下的斑驳足迹,是不是还带着成长模糊的影子,老旧的墙根,谁和谁甲小截的2B铅笔写下了天真的话语,蓝天之上的白云甜美得像手中的棉花糖,那个夏天的阳光很灿烂,我们还年少,可以肆无忌惮地笑。
这些往事,你们还记不记得?驰骋的疾风里,唱起的歌谣,有童年的韵味。
2003年的夏天,我们小学毕业,谁还记得曾经说过的关于离别的话语,我不愿旧事重提,只是希望重新翻阅记忆,在这个多雨的春天里,想起了一些支离破碎的往事。
他送给小四的《夏至末至》,是2005年的5月吧,春末夏初,木棉树已经褪去一身繁华,枝丫上抽出嫩嫩的新芽,他们读初二,爱做梦的年纪,用单薄的青春抗击命运。
她至今还记得她写在扉页里:夏天过后,我们就要张大了。很年少轻狂的自信,他说,她的文字里有雷同小四的忧伤,沉默的气氛被夏日恬噪的蝉鸣打破。
2005年的夏天,喜欢上冰红茶有点酸。有点甜。有点涩的味道,一热如青春。
终于还是要离别了,终究还是要长大。谁谁谁承诺过的海誓山盟都敌不过地久天长的遥远。沧海边桑田的无奈。
2006年的夏天,我们初中毕业,很多离别的话语,未来得及说出口就被眼泪活生生地埋葬,我们是懂的,谁也没有能力改变。
以后的日子里,我们都要幸福!这只是往事。
两个遥不可及的夏日,阔别大年的邂逅,很多事情,都发生质变。
这戏剧般的往事,也许该有散的一天。铭记与忘记之间。
剩回忆孤独漫延。。。。。。
(0)