晨野的细风轻吻着窗棂,低语着春的美丽,春的盎然,和煦的阳光柔柔的轻抚着大地,引诱着人们去捕捉大自然的那?{新绿,就让青春的吉它,弹去满身疲惫的节奏,让我们告别城市的喧嚣,背起空空的行囊,走向大自然,潮湿的空气,淡淡的花香,那是一种与小园香径截然不同的一种飘逸。
在缀满鲜花的绿色长毯上,你可以向蓝天,向大地尽情的高歌,尽情的欢呼,没有人会刻意的要你——男孩子保持风度,女孩子保持淑女,白云就是你的心房,绿草就是你的血液,整个大自然就是蕴育了你的母亲,你大可不必再为“为赋新词强说愁”而去耗尽整个春天的无奈,山野的风轻柔的吹起,让我们拉起风筝,跑向大自然,天空上系着的是我们的美丽希望,线的这头系着我们真诚的祈盼,当夕阳的余辉映红了我们脸的时候,我们不会再觉得自己两手空空,一无所有,因为热情、活力、真诚、无悔已经装满整个行囊,没有烦恼,没有感叹,大自然已净化我们的灵魂!黄河,母亲!!!
自然是哲学的。没有繁冗的论证,没有激烈的争辩,自然本身便演绎着那永恒的哲学命题——什么是生命。自然从不奢言唯物、唯心,自然也决不归属于某一个流派,自然只是静默地卧在那里,任你去发现。有人看见了昙花的一夜即逝,于是感慨生命的短暂。有人看见了群星的闪耀,于是高唱生命的永恒。有人看见了鱼儿在池中的快乐,有人看见了风吹帆动的思辨,有人……迦叶看见了佛祖拈花,于是得道。我想他一定是感悟了自然的哲学。亚里士多德,黑格尔,朱熹,其实都是从自然怀中拿走了极少的哲理,便像孩子般快活地跑开,成了传世的宗师。可自然还在那里,用心地思考,用心地演绎。
自然是文学的。没有激昂的文字,没有冗长的章节,自然本身便有着诗一般的韵律,散文一般的气质,甚至是小说一般的故事。自然不是现实、浪漫,自然也决不参与某一个“社团”。自然总是站在那里,静静的,任你去采摘。苏轼路过时,摘取了大江东去的豪迈;李白路过时,取走了长江奔流的浪漫;柳永路过时,摘取了幽怨的柳;鲁迅路过时,拿去了深沉的夜。其实自然还在那里,没有文字,还在抒写,还在记叙。只有你,长江,母亲!。
(0)