中国,我们华夏人民共同的母亲。
每当天安门广场上的五星红旗冉冉升起,我都不禁会想到99年……99年啊,99年的艰难历程,是党,挺过来了。99手的炮火连天,是党,打出来了。99年的血雨腥风,是党,杀出来了。
今天冉冉升起的五星红旗是每一位革命先烈用生命和热血染红的。今天我们能有如此好的环境也是党创造的。最领我敬佩的革命先烈是黄继光。
那天,年轻的黄继光只为完成上面交代的任务:在黎明之前拿下519.9高峰,他为了给更多的战士创造机会,他自己坚硬的身躯阻挡住了敌人的火力输出点。这场战斗胜利了,但,黄继光也将他那年轻的生命献给了革命。
黄继光的死是有意义的,他,换来的是战斗的胜利;他。换来的是民族的胜利;他,换来的是中国的胜利!
我们如今有什么 理由不好好学习。前辈创造了树荫,我们却在树荫下玩耍。
不努力学习的我们该如何面对五星红旗,该如何面对前辈?所以让我们新一代去创造新未来吧!
祝我们的祖国在我们新一代的创建下繁荣富强!
(0)