物华天宝,大国泱泱。五千年文明,三千年文字,二千年文学,中华儿女用自己的勤劳智慧缔造了无数辉煌,为万里河山打造出一派风光。秦砖汉瓦,唐宋清风,骠骑千里,康乾盛世,每一笔都是浓墨重彩的骄傲。巍巍华夏,领世界风骚几千年,何等风光!
国”,孙中山呼吁“振兴中华”,周恩来“为中华之崛起而读书”。为了民族复兴,几代人魂牵梦绕,奋斗不息。
圣火第一次在祖国大地点燃,那是梦想在燃烧;种子第一次在神州沃野播撒,那是梦想在发芽;荒漠披上绿洲,天堑变通途,富饶代替贫弱,那是梦想在绽放。梦想,不仅是人生奋斗的远大目标,更是生命之舟的原动力。梦想,就如嘉兴南湖上的那艘游船,满载了千百年的沉重与明天的辉煌;梦想,更像茫茫黑夜里的那盏明灯,指引我们前进的方向
回顾过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们信心倍增。在这流火的年华里,我们踏上了梦的征程,这一片热土,我们是那满腔热血的拓荒战士,时光让我们的青春和梦想无处安放,迎面而来的是无数的未知风浪,骄阳似火载着我们行李和梦的列车驶过繁华,或许你我都在平凡的岗位上,纵然我们平淡一生,但这都不要紧,只要时刻为梦想成真而努力奋斗,我们的星空同样璀璨。虽然我们的青春是有限的,但是有限的青春会因为我们的奋斗变得绚丽、充实而久远。
亲爱的朋友们,走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,向着“长风破浪会有时”的明天,中国梦获得了前所未有的广阔空间。我可爱的祖国,你同辉于日月,无愧于时代,你与威严的长城共存,与久远的黄河同在。你养育了我,我也要献给你繁荣和绿色,还有美丽与快乐!请相信吧,我们年轻的一代,正在励精图治,致力于你的腾飞,红日初升,其道大光,朝气青年,有作其芒,明日中国,必将锦绣辉煌!
初二:武妙亭
大家好!
中国是一个伟大而古老的国度,炎黄子孙世世代代守护着这个和平的大家庭,更有许多人为实现中国梦而拼搏奋斗。岳飞“驾长车、踏破贺兰山缺”梁启超提出“少年中
你是否已经忘记了时光的匆匆?犹忆当时,或抱着改变世界的梦想,或举着为中华崛起而读书的旗帜,一路跌跌撞撞地走来,如今还剩几多?梦想啊梦想,追逐,追逐。独自奔跑时,颇有一种大道如青天,我独不得出的感慨。厌倦与疲倦后,便只有安能摧眉折腰事权贵的无奈与自嘲。风雨过后,哪里是方向
腊梅选择了寒冬,那是它的梦想,在冰冷的世界里,芳香四溢,傲然挺立;瀑布选择了峭壁,那是它的梦想,在险峻的山涧间向岩石挑战,奔流不息;蜡烛选择了燃烧,那是它的梦想,虽然总会有燃尽的一天,但却会给世界带来光明。在民族解放和改革开放现代化建设中,有多少风流人物,为了梦想,为了梦想铸就辉煌,百折不挠、自强不息,书写最精彩的篇章。毛泽东带领中国人民通过14年的抗战获得了民族的解放,中华民族迎来了新的辉煌;邓小平为中国的发展指明了方向,改革开放让中国走向了新的辉煌;习近平审时度势致力于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,中国才有了今日的辉煌、今日的荣光!
随着历史的发展和时代的进步,中国这一东方璀璨的明珠已傲然屹立于世界。作为炎黄子孙,华夏儿女,我深深的引以为豪!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。书山路上,我们披荆斩棘,不畏春雨夏暑秋瑟冬雪,学海途中,我们乘风破浪,坚持!因为我们坚信:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行弗乱其所为”。最后方可“曾益其所不能”。
谢谢大家,我的演讲完毕。
(0)