一只母鸡与一只公鸡相依为伴,主要是农舍之间相隔甚远,所以这两只鸡相依为伴,母鸡天天产蛋,公鸡天天负责找食,相亲相爱,好生和谐。有一天,母鸡不知什么原因,也许是受到了惊吓,跑得好远,它看到很多公鸡,只只靓丽,肥肥胖胖,怎么看也比陪伴自己的那只俊美。它开始忘了回家,与公鸡群一起玩耍,一起找食,把回家的念头抛掷九霄云外。
终于有一天,主人发现家里怎么多了一只母鸡,正好有客人上门,手头缺少伙食,三下五除二,主人不费吹灰之力逮住了母鸡,招待了客人。安分守己,本分老实,不受诱惑,母鸡也许不会成为盘中餐。生活中这样的例子举不胜举,人也不例外。有时乖一点总是最好,你说呢
(0)