在党的光辉下_五年级议论文作文600字
我问你1,9,2,1加起来等于什么,你一定会告诉我,那还要说,等于13啊没错,从数学的角度上来说,是等于13,不过在我看来他却等于一个重要的时刻。
什么时刻
中国共产党的成立,怎么样,够重大的吧。但你觉不知道如此重大的一刻却是在一条小船上发生的。
当时原本各地的代表是已决定好了地方的,但被一个突然闯进的人打断了,大家立马警觉起来,那人走后,便有人提出离开这,得到同意后,大家立即收拾好行李,离开那。果然,不久便有人来搜查,可是已经人去楼空那次的会议搬到了小船上,那一刻就此发生了。在中国共产党刚成立时,由于是刚成立,所以成员很少但经过党员的一些努力,终于共产党日益强大起来但这时蒋介石和野心勃勃的日本人却开始不断打击共产党。但野心这玩意太厉害了。很快大半个中国就成为日本人的了,在无可奈何下,蒋介石同意与共产党合作抗击日本。在长达8年的抗战后,日本鬼子被赶出了中国。但接下来的4年里,蒋介石开始与共产党进行内战。最终,蒋介石输了,退到了台湾,这才有了我们伟大的毛主席在天安门的那一庄严宣告。而今天的我们,无需承受战火硝烟,因为那些革命烈士已为我们扫清了障碍,铺设了大道。革命烈士从何而来,从中国共产党而来。
今天的中国,飞上了乐球,探索着火星,坐起了桥车,拿起了手机,进到了海洋,发明了飞机。总而言之一句话:我们拥有了高科技,可以树立世界的东方。但我们仁不会忘记中国共产党为我们所做的一切。同学们,让我们沐浴在党的光辉下,快乐成长吧。
(0)