想象作文 蜗居_六年级说明文600字
房屋是人类生活中必不可少的一部分。
时代随着科技在变化,科技则随着人类的大脑在进步。
随着科技的进步,人们对住宅的要求越来越高。最开始人们只想要一个遮风挡雨的地方,到现在大家在家里办公。这都说明了房子在人类生活中重要的地位。
从最早房屋应该是山顶洞人居住的铺有干草的洞穴,到了半坡氏族期间,人类才完全靠自己的劳作创造出自己的房屋——用双手堆砌而成的石屋。这种石屋大多数成圆形状,屋顶用草铺成。极其简陋。后来,人们渐渐对房屋外形有了要求。于是便出现了华丽壮观的宫殿。
而现代的房屋不再是用天然材料建造的,取代天然材料的是人工制成的钢筋水泥。不论是外形还是内部构造都远远地超过了古代房屋。
但是,这些房屋无又大又笨重,还无法移动。我们无法像蜗牛一样带着自己的房屋去天南海北。所以,便有了一种新型房屋:蜗居。这是一种高科技房屋,外形和蜗牛的壳差不多,不过比蜗牛的壳大很多。这座房子神奇的地方是外形全撑开时,和蜗牛的外壳一样,如果合上时,和一个包裹差不多大,所以房子里的东西时都可以缩小的,极其简便。这种房屋是悬空的,它靠着气流飘起来。在房子里面可以操控行驶的方向。房子里的床是气垫的,不用的时候可以将它收起来。麻雀虽小,五脏俱全,虽然房子小,但是应有尽有:卫生间、卧室、厨房、客厅,一件不漏。
蜗居的实现,人们就不要怕天灾。蜗居可以随走就走,随迁就迁。遇到地震海啸可以腾空飞起,避险避灾。如果以后的科技可以制造出这样的蜗居,可以为一些没有房子的人住上房子,让一些冒险家在荒郊野地也有房子住,能为人们更加便利。
(0)