千里之行,始于足下,凡事都是一步一个脚印走下去的,旅行就是一个一点一点丰富生命,感受美好,充盈思想的过程。所以,旅行能让我们的生活变得更加美好。
都说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。那一个夏日,爸爸妈妈就带我游了游这人间天堂杭州最出名的西湖。湖面上微波粼粼,荷叶荷花,都长得喜人!荷花展开了甜美的微笑,荷叶穿上了绿色的时装。花如白玉般纯洁无瑕,叶似翡翠般碧绿晶莹。不止荷花,那荷叶也千姿百态,错综复杂而又井然有序,好像误入了一幅山水画。再加上旁边的一叶扁舟,迎着轻轻的摇橹声和鸟的鸣啭,仿佛真是一个置身于梦境的人儿。这就是旅行给生活带来的美。
旅行除了给生活带来美,还会给生活带来另一种别样的体验。从何而起?就从威武雄壮的长城出发吧!
不到长城非好汉!我和爸爸妈妈也觉如此,便踏上了长城之旅。上了长城,万里绵延,如盘龙一般的雄伟气势让我惊叹万分。我仿佛看到他像一条巨龙爬过巍巍群山,穿过茫茫草原,越过重重沙漠,冲下座座悬崖。走了一阵子,我已气喘吁吁,同时也不由得敬佩古代劳动人民顽强不屈的毅力。他们的目标坚定不动摇,最终才得以创造出这震惊世人的奇迹。虽是在秦始皇的欺压之下,可这一砖一瓦,一尘一土,依旧是他们一手创造出的,依旧证明了他们的智慧和力量。这就是旅行带给我的悟。
旅行,不只是物质上的旅行,也是精神上的旅行,给予你美与悟。它能让你感受到世间的美妙,能让你的文学素养得到熏陶,能让你远离生活给你带来的浮躁,能让你明白许许多多的道理。这就是我热爱旅行的原因,这就是旅行给我带来的快乐,这就是旅行给生活带来的美好。
(0)