“老……老师,对不起,我…来晚了。”李芳满头大汗,大口喘着气说。老师说:“李芳,你身为班长应该以身作则怎么这么晚才来?”“我…”,李芳低下头:“我…睡觉睡过头了。”“下不为例,进去上课吧。”老师严肃地说。又过了十分钟,下课了。李芳却似乎并没有因迟到受到批评而不开心,而是像往常一样,和大家说说笑笑。老师的脸上也露出几分惊讶的神情。大伙儿的心中带着疑惑,度过了一天。
第二天晨会上,校长说:“今天,我要表扬一下X(X)班的李芳同学,昨天早晨,她不顾迟到挨老师批评,在上学路上,帮助了一位昏倒在地的老奶奶,及时拨打急救电话并通知了老奶奶的家人,老奶奶问她名字,她也没有回答,经过查监控等多方面调查才确认了是我们学校X 班的李芳同学。在此,对李芳同学提出表扬,更为她这种助人为乐、不留姓名的雷锋精神点赞,大家一定要向她学习。”校长话音刚落,台下便响起了雷鸣般的掌声。
李芳虽然迟到了,但是她将帮助帮助别人吧,快乐自己的高尚品质融入到了生活中,成为了全校师生的好榜样。
(0)