我还记得那是一个夏天的晚上,吃好饭我就上楼。这时,我听见下面有声音我走下楼去察看,发现原来是一只笨老鼠跑进了一只空米桶出不来了。我对对爸爸说:“这只老鼠就让我来抓吧,因为我想这只老鼠已经成了瓮中的老鼠。”爸爸点头同意了。我就伸手到桶里去抓老鼠了。我想老鼠会咬人的,还是抓它的尾巴吧!谁知道老鼠的尾巴还没有抓住,我的手却被老鼠咬了一口。我痛得叫了起来。爸爸听见叫声急忙走过来问我是怎么一回事情。我就把事情跟爸爸说了。“没有关系,快去叫你妈妈用消毒药水给伤口消一下毒再看看有没有其它问题。因为很少有人被老鼠咬到,所以我也不知道怎么处理。”我说:“知道了。”我走到楼上,跟妈妈说:“妈妈,我被老鼠咬了,爸爸让我叫你帮助消一下毒。”妈妈说:“现在我没有空,你自己消毒吧!只是在消毒以前先去水龙头那里先清洗一下手。”我说:“知道了。”我忍着痛洗好了手。然后,我拿起消毒棉花去手上消毒。在手上消毒的时候,伤口处不怎么痛,我就大胆地继续消毒。接着我就走下楼去问爸爸:“爸爸,那只可恶的老鼠呢?”爸爸说:“我已经把它打死了。我还找到了它的家。里面有五只刚出生的小老鼠。”我说:“爸爸,我们把它们的妈妈给打死了,这一些小老鼠没有妈妈真可怜,就让我来养吧!”爸爸说:“那你给它们吃什么东西呢?”我说:“我会给它们吃牛奶或奶粉之类的东西。”爸爸同意了。我就把这五只小老鼠捧出来放在一只纸板盒子里养了起来。这五只小老鼠在我的饲养下慢慢长大了。可是,有一次我给它们洗澡。这五只小老鼠都不会游水,淹死了。我觉得自己真是不应该,怎么可以给老鼠洗澡呀!我觉得后悔了!
(0)