夜深了,小明睡着了,他的书包里开始了一场大会。
首先发言的是钢笔,它愁眉苦脸地说:“我们的主人可坏了,把我拿起来就乱涂乱画,把我的水都用光了。更可气的是,只要他写错一个字,就把我扔到地上,用脚一直踩,好像他写错了是我害的,气死人了!”尺子迫不及待地说:“还有,还有。上数学课的时候,他拿我来画钱,还要没画好,他就把我仍地上,踢来踢去,痛死我了!而且他还在我的身上乱涂乱画,都快把我画成一直花猫了!”没等尺子说完,笔盒又说:“你们那样子还算好了!我比你们惨多了。只要钢笔和尺子还有铅笔放不进去的时候,他就把我强按下去,疼得要死!还经常在我脸上乱涂乱话。我的白脸都被他画成黑脸了。”书包气呼呼地说:“你们都算好了,最惨的要数我了。他一到教室,就把我扔到地上,然后把我踢得远远的,我最讨厌他了。”这些话被妈妈听见了!早上,妈妈把这些话告诉了小明,小明的脸马上红得跟一个大苹果似的,他对妈妈说:“我知道错了,我以后不会这样了。”妈妈说:“知错就改才是好孩子!”
(0)