大树爷爷听了以后更唉叹的说:“是啊!小河的水变得如此,对我也没有好处呀!你们看我现在是一不如一天啊了,我想我快支撑不住了。”
“是啊!我也我也不好过。整天吸的是刺鼻的气味,对我的身体有极大的危害,我真想奉劝人们不要再破坏环境了,否则他们将来回后悔的。”小草说/
小河说:“自从我被污染后,人们再也不来这里了。喜欢我这儿的上一群群的苍蝇和蚊子,我再也听不到孩子们欢乐的嬉戏笑声和妇女们洗衣服的谈话了,人们开始渐渐讨厌我了,对我又不利不睬的,鱼虾喝了我的谁以后死的死逃的逃。”
“这一切都是人类一手造成的,是他们自私自利酿成的恶果。”小草说。
大树爷爷接着说:“对!对!你说得对!唉。”
(0)