就在这个时候,一阵“滴,滴”声打破了寂静,原来,小主人上厕所洗手没把水关紧,也没把灯关掉,就去睡了。你听,它们正在说话呢!
“哎呀,我的水就这么一直流下去吗?那多浪费啊!水龙头愁眉苦脸地说。“你是不是水龙头,你可知道,主人也没把我关上啊!”灯说。水龙头低着头说:“啊!主人浪费,如果世界上没有水,谁也活不下去了!” “是呀!如果世界上没有电灯谁会决得方便呢?那样,人每天都要点蜡烛,还要提灯笼啊!”灯唉声叹气地说。“可是他们都不把水,把电灯当一回事,那样世界总有一天会没水没电的呀!”水龙头大声的说。“可是我们又有什么办法呢?谁又知道我们的苦哀呢?”电灯又说。“唉”。水龙头和电灯都长叹了一口气。
快天亮了,主人似乎听见水龙头和电灯说的话了。水没有流了,灯说的话了。水没有流了灯没有亮了。
(0)