现实与想象作文_五年级说明文700字
竟然一下子到了晚上我妈妈也托着疲惫的身子回家了。可我还是没有从科幻的世界里醒来,我连晚上睡觉时也在想,不知不觉就变成了梦。在梦中我是这样的:我走进了一个居民区(也就是我的家)我看见天上有许多飞车在行驶,而地上则看见了一个圆盘,上面显示着一个数字键区,和一个对话框,上面说“请输入密码”.我就输入了我的房间密码)嘿!他直接把我送到了家,(原来是我家庭的小助手)叫玛丽专程接我回家的。回到家当然第一件事做饭啦!(我的肚肚好饿哦一般人们说做饭啊,总是会想到去炒菜对不对?但是,我这个可不一样哦!我这个啊我根本不用去做,写张纸条放进料理机就自动烹饪了。等了大约5分钟(这个机器做饭要快得多),香喷喷的一桌菜就做好了。开饭啦!(饭桌也是全自动的,只要说开饭啦!饭桌就会弹出用餐工具和菜(是在饭菜做好的情况下))。当我正吃到兴头上的时候突然被叫醒了,原来是妈妈叫我起床吃早饭了。我醒来的景象和在梦里看到的完全不一样。我现在最最想说的是:现实归现实,想象归想象。就如水火不容各各相克。
最后我还要说一下(别说我啰唆哦!):“我还是要谢谢我们的小助手——电脑朋友,你让我知道人类的想象力是很强的,而未来更值得期待。就是正因为我们人类对未来的好奇心从而激发了我们的想象力!
(0)