五官_六年级说明文作文400字
从前有个老人,每天他的五官都吵吵闹闹。
一天,鼻子又挑起了一场“世界大战”,它嚷着:“凭什么把我放在眼睛下面?”
眼睛还没等老人回答,就不满地说:“我在五官里作用最大,主人没我看不见东西。所以,我应该在最上面。”
“还是我最倒霉,我本来作用最大,却在两边,真不公平!”耳朵想把这场争吵变得更激烈,来个火上浇油。
这时,一直没说话的嘴巴也火了:“还是应该我在最上面,你们要知道,离了我主人只能活七天!”
“离了我只能活三天!”
“离了我只能活三分钟!”
“你们都给我闭嘴!”老人再也忍不住了,说:“你们不配做我的五官!”
“那你为什么给我安排这么差的位置,你看眼睛在那儿多舒服!”鼻子、耳朵和嘴异口同声地问。
此时,眼睛一副得意洋洋的表情坐在最上面。
“好好好,你们都听我解释!”老人说,“眼睛放在最上面,是因为有个词叫‘高瞻远瞩’;而耳朵在两边呢,是因为那可以听到四面八方的声音;嘴在下面,是让送饭的手省点力气;鼻子是大哥,应该让着弟弟,所以就到中间了。你们几个对我来说缺一不可!”
从此,五官们都知道自己的位置从何而来,他们之间再也没有争吵了。
(0)