家乡的春节-小学生写事作文_小学说明文300字
我的家乡位于青海省西宁市湟中县。我的家乡有大部分油菜地和麦地,一到春节我们就贴春联、放鞭炮、看社火、十五闹元宵、吃团圆饭、逛花灯。先说贴春联,春联上有关于喜庆的语句,春联分为三部分,就是上联和下联还有横幅。再说说逛花灯,每到过春节时,大街上有很多花灯,比如今年是兔年,大街上大多数花灯上都是兔子,随着一年过去,花灯上的十二生肖也变化了。再说说看社火,每当到春节时,我们这里都会跳社火,有老羊羔、花鼓、扇子舞、藏民舞。在说一说十五闹元宵,我们这里十五晚上闹元宵,晚上吃元宵,跳火堆。我们中华民族,春节是个大团圆的节日。像春节这样的节日,外面去打工的人们都从四面八方纷纷赶回家中过春节这个盛大的节日。
(0)