春节的变化-关于春节的作文_小学记叙文600字
春节,是中国最重要的节日。在以前,每到这个节日的时候总是非常热闹。可是在最近这几年,却发生了许多变化。让我们一起来看一看到底发生了什么变化吧!
现在,大家拜年的方式不同了。以前,我们过年的时候都是拿着大包小包的年货与行李回老家跟亲人们一起过年。但是上一年,疫情突然出现,我们就都不能回老家过年了,但是大家也没有灰心,这重要的大年还是得过的。于是,人们就使用了更现代更先进的技术,比如在网络上用视频拜年、晒年夜饭、发红包、抢红包等等,这样子也能跟亲威朋友们开开心心、热热闹闹的拜年呢!
今年春节时,我们玩耍的形式变得不一样了。以前过年时,我回老家有很多玩乐,比如放鞭炮、放烟花、去海边玩……热热闹闹,开心得不得了。可现在,我们不能外出去玩,更不能放烟花、放鞭炮,只能在小区或家里等小地方玩。不过我发现在家里玩也是挺有趣的呢,我们可以在家里和跟家人们做一些小游戏,还可以与兄弟姐妹们玩玩具,大家有了更多相处的时间,也有了更多交流,也是很开心的事呢!
今年的春节,买菜的方式也变得不同了。以前,我们买莱都是直接去市场买菜。可是现在因为疫情,我们只能在网上买菜,由快递小哥送上门。现在的网络购物可真方便呀!
在疫情期间的春节跟以前的春节变化可真大,也给我们带来了不少麻烦,不过生活不会总是一帆风顺的,我们应该乐观地面对困难,学会适应新的生活方式。所以即使在疫情的情况下,我们依然会想办法过好年。我也祝大家能度过过一个平平安安、快快乐乐的春节!
(0)