除夕夜-关于春节的作文_七年级记叙文700字
年轮从2019慢慢驶向2020之际,谁也没想到一场瘟疫也随之而来。以前人满为患的大街变得人烟稀少;曾经门庭若市的商铺变得门可罗雀。除夕夜,我们一家要到姨婆家吃年夜饭。我一手拽着爸爸,一手拉着妈妈,走在路上,不由得加快了脚步。
来到了姨婆家里,亲戚们都已经到齐,大家围桌而坐,有说有笑,桌上的饭菜氤氲着年的味道。突然,爸爸的手机响了,他走到一边,拿出电话,看看手机,脸上的表情变得凝重,他想了想,接起了电话。我们不约而同地放下碗筷,等待着他。片刻,爸爸挂了电话,走到桌边,拿起杯子,举起来:”对不起,部队紧急集合,我要回到部队,不能陪大家了!我先干为敬!”说完便一口气喝完了杯子里的饮料。说完,他又转身对我说:“对不起,儿子,今年春节不能陪你了,爸爸食言了。”
“爸爸,你一定要回去吗?”我心里有些不乐意。
“是的,这是命令!”
望着他坚定的神态,我无话可说,心里顿时变得惆怅。眼里噙着泪花,我努力不让它掉下来,转过头,望向了天花板。爸爸走向了妈妈,向她交代了几句,便在众人的目光下走出了大门,在大门掩上的一瞬间,我的泪水从眼眶里流了下来……
回到家,电视里传出三军医大医护人员在除夕夜接到命令,支援武汉,他们纷纷告别家人,打点行装,踏上征程的消息。我忽然明白爸爸离开的原因,我看到绿色方阵站在停机坪上,大型运输机“运二0”在指挥下慢慢滑向跑道,医护人员整齐划一地登上飞机,飞机在夜色掩护下缓缓起飞,只听到医护人员铿锵有力的宣誓声,飞机发动机急切的轰鸣声……那一刻,我心潮澎湃,我终于明白了:舍小家才能顾大家。
今年的除夕与以往截然不同,全然没有了往年的热闹与喜庆。但是我想:跟随着爸爸的脚步,我正在长大!
(0)