老照片的故事_五年级叙事作文600字
题记:守一杯香茶,翻一卷相册,任情思在回忆中肆意释放;凭思绪在茶香中飘荡……
老照片的故事呵,浓浓的爱呵。
指尖触到那张有些泛黄的照片,一名高大的中年男子轻轻拥着一位已是“知天命”的老人,他们俩中间挤出一个小脑袋,手中的一捧鲜花绽放开来,回忆的盒子不由得打开了,嘴角漾起了笑意,有些模糊的画面舒展开来。
那时的父亲有些固执,认定不管是谁犯了错,都得承认。而奶奶是个要面子的人,有了错也不大承认,家里人也都习惯了,便没去逼奶奶。而我那父亲却为此与奶奶吵了好几次。这次,是越发的激烈了。要强的奶奶选择了逃避,带着伤心,愧疚去了洛杉矶。
一次,无意中我看到了父亲的随笔:她在美国,我在中国,母爱绵绵而不断… …
原来,父亲早已原谅了奶奶,嘻!我的计划开始了。
在广州的机场,一家人躲在了花坛边,独留父亲一人在大厅等候,十点过去了,十点一十过去了。奶奶迈着细碎的步伐,拖着沉重的行李箱走了出来。额头上沁出细密汗珠的父亲似乎没有勇气移动一步,我有些急了,情急之下我念出了父亲写的那段文字:“她在美国,我在中国……”话未终,父亲便喊出了那个字:“妈!”前边的奶奶怔住了,她转过身,泪水划过脸庞,留下无言的痕迹,这痕迹充盈了太多的爱,温暖一点一点占据我们的心房。
母亲举起相机,将这一刻永远的定格下来… …
有人曰:永不破裂才是真正的亲情。我说:爱是需要弥补的,有裂痕的,是另一种美。
后记:爱在茶香中蒸腾,也许,在我“而立之年”,我会再次抚着那张照片,再次拭平它卷曲的角,让他完整的,永远的和我们在一起。
(0)