一张老照片_小学记叙文作文500字
400字习作 今天,我在语文书上看见一张黑白照片,记录着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站的情景。
那天,上海市民们刚得到日本军队要轰炸上海的消息,纷纷收拾好行李,不约而同地奔向火车站逃生。阳阳一家也不例外,爸爸好不容易买上了火车票,他们一家急匆匆地赶往站台。就在这时,一枚炸弹从天而降,不偏不倚地砸在这列火车的必经之路上,炸毁了铁路。这时,又有许多炸弹纷纷落下,原本一座完好无损的人行天桥瞬间坍塌,漂亮的房子转眼被炸弹夷为平地。火车被炸成两段,车内的乘客也不幸遇难。阳阳的父母为了不让儿子受到伤害,用身体保护着他,不幸双双身亡。
可怜的阳阳盘腿坐在地上,无助地望着周围的一切。他怎么也不明白:为什么原本人山人海的火车站会变成一片废墟?为什么地上横七竖八地躺满了尸体?为什么耳边传来的是震耳欲聋的爆破声?这时一颗炸弹在离他不远处爆炸,弹片划破了他的衣服。鲜血从阳阳的身上流出,疼痛使他号啕大哭,哭声里充满对敌人的愤怒。一位记者拍下这悲惨的情景后,抱起阳阳冲出了火车站。
战争给人们带来极大地伤害,使得很多人无家可归,四处逃难。让我们一起呼吁:维护和平,制止战争。让和平之神永驻人间!
(0)