第一次买菜_五年级记叙文作文600字
这个暑假里,我做了一项有意义的事情,那就是自己去买菜,当妈妈的小帮手。
小区里有一个小超市,妈妈就锻炼我,让我自己去买菜。第一次独自去买菜的时候,心里还有点忐忑,有点害怕,不知道怎么买菜,也不知道怎么挑菜。妈妈让我买西红柿,我不知道怎样算是好的西红柿,我就随便拿了一个,可是回到家里,妈妈说:“你看看,怎么挑的西红柿,这有一个烂疤,还软囊囊的,都不新鲜了。”
我还害怕的是把钱找错了怎么办,因为卖菜的阿姨总是找一把乱七八糟的零钱给我,也不整理好,总是要我自己重新整理好,再数一遍,还要计算好,哎呀,好麻烦呀!
可是多买几次,经过锻炼以后,我现在慢慢地没有开始那么害怕了,也会挑菜了,我以后还要独自干很多事情,做一个能干的人。
第一次做饭
我今年十岁了,但还没有做过饭。今天趁爸爸妈妈不在家。我就给爸爸妈妈一个大惊喜,让他们一回来就吃到我亲手做的饭。
我学着妈妈做饭的样子,挽起衣袖,系上围裙。我就开始做饭了,我先放入几勺米,大概够一家人的份量。然后放了水,就开始学着平常妈妈的样子搓米,一直搓到手都红了,我才感觉到干净了。然后,我把米放时电饭煲里,再放点水。水大概盖过米面多一点。眼看动画片就要快开始了,我按上按钮,就跑去看动画片去了。等我看完动画片时我才想起饭还在煮着。我急忙跑到厨房,大吃一惊,啊!我只按了按钮,而忘记通电了。饭还是原封不动的,还未煮了呢
原来,做一事看来很简单,但不专心去做还是很难做好的。最后,我重新通了电,过一会儿,饭终于煮熟了。总算,我学会了做饭。
(0)