每当看到邻居家的小朋友洗碗,把碗打碎了被妈妈批评的情景,我就情不自禁地想起了我的这件事。
记得那天,我独自一人在家,刚吃过晚饭,我就开始手舞足蹈地洗起碗来。由于爸爸妈妈不在,我就一边唱歌一边洗碗了。唱着唱着,突然,我发现碗边有一点脏东西,怎么洗也洗不干净,但我有小能手­­——洗洁精,我便先挤了一点,然后使劲擦,我费了九牛二虎之力,才把它擦干净,之后我又用热水把泡泡冲洗干净,就大功告成了。于是,我开始把洗好的碗放进碗柜,第一次和第二次都成功放进了碗柜里。我便得意洋洋地说:“其实,也不难啊!”紧接着,第三次也成功了,我就更加得意忘形了,第四次,我轻松地把碗又放进碗柜里,“哗啦啦……啪……啪……”如雷鸣般的巨响,把我从歌声中惊醒过来,原来是最上面的3个碗一斜,滑落下来,摔在地上“粉身碎骨”了。我吓出了一身冷汗,连忙把碗放进碗柜里。然后,拿来扫帚,把地面打扫得一尘不染。我便悄悄地躲进了自己的房间里读书,可心里像揣着一只调皮的小白兔一样,怎么也读不进去。
过了好久,那只调皮的小白兔,还一直咯噔咯噔地跳个不停。突然,我的房门外传来妈妈的脚步声,妈妈回来了,咋办呢?我不停地问自己,急得我就像热锅上的蚂蚁一样。此时,老师的话不停地在我耳畔回响:“好孩子,诚信是做人之本,诚信是金。”于是,我便鼓起勇气,主动去向妈妈认错,我战战兢兢地把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,我原以为妈妈会骂我,但妈妈却摸着我的头说:“欣语,你真是一个知错就改的好孩子。”听了妈妈的话,我惭愧地笑了,妈妈也笑了。
(0)