乡情_七年级记叙文作文400字
乡情是眼底最熟悉的风景。矮矮的篱笆,厚厚的土墙,高大的槐树,红红的瓦砖,清澈见底的小我都还记得清清楚楚。
在我的脑海中,家乡是有着美丽景色的地方。高耸的山峰,金色的稻田,湍急的河流等。家乡是充满着人情味的地方,在夏天在街坊邻居们。都会在大树下乘凉聊家常,其乐融融。在秋天,大家都晒着稻谷,突然下起了大雨,自己连忙跑回来收拾稻谷的时候,邻居早已帮你收拾好了。
小时候最喜欢的是夏季的午后和冬季的早上。那时候太阳火辣辣的照射在我们身上,知了也叫了个不停。家附近的小河变成了我们的天堂,小孩子成群结队的向小河进发,即使是女生也不会害羞。在小河里有的男生在水里摸鱼和捉蟹,有的在游泳,也有的在打水上排球。女生有一些不敢下河,便在堆沙堡和在水上放折好的小船。在寒冷的冬天面前,孩子们也还是毫不逊色。在雪地里堆雪人,打雪仗,滑雪,在小河的冰面上滑冰和凿冰钓鱼。而大人们也在冰冷的荷塘里挖莲藕。长大以后,家乡从之前的小村庄变成了大城镇,小河的变化更是令人惊讶,原本清澈的小河已经变成了臭水沟。小时候就像在梦里一样,长大以后梦就醒了。
(0)