迎着清晨的第一缕阳光。缘梦科本三下乡社会实践队终于正式拉开了三下乡帷幕。2017年7月9日,队员们与孩子们举行了一次开班仪式。
队员们早早地起床,有条不紊地进行着各种工作。布置场地、调控音响设备、迎接学生……忙碌的身影代表着岭师学子勤勤恳恳,认真负责的精神。在现场指挥人员的带动下,班主任带领着本班学生有序地在操场排好队伍。随后,现场主持人致辞,宣布开班仪式正式开始!紧跟着,缘梦的队员们开始表演节目。首先是由吕永湘同学和陈义莲同学带来精彩舞蹈,孩子们看的目不转睛。接着,由文清带来了一首动听歌曲《最美的太阳》,美妙的歌声萦绕在校园里,流露出浓浓的支教真情。一首歌曲过后,缘梦科本的男生们进行了武术表演,如行云流水。显示着刚气正义的气概,孩子们也是看的津津有味。快乐的时光总是短暂的,队伍的开班仪式又接近了尾声。
最后,缘梦科本实践队的队员们合唱一首《和你一样》,满满的支教乡情融入在歌声里。至此,开班仪式圆满结束。
队员们的热情在第一天的支教中展现,想必在接下来的日子里,缘梦科本社会实践队的队员们必定能收获更多,为农村的孩子带去更多的爱。共同成长,共筑支教情缘。
(0)