大家好!
在这喜庆收获的季节里,我校七年级700名同学为期五天的军训活动圆满地结束了。五天的训练,我们全体教官、科任老师、各班班主任、全体同学经历了风雨的洗礼,饱受了烈日的煎熬。在军训中,同学们学会了去勇敢和信心去面对一切问题,用智慧与毅力来克服一切困难;学会了挑战自我,超越自我。经过军训的磨练,同学们强健了体魄,振奋了精神,磨砺了意志。不仅接受了军事理论的学习,而且在作风纪律方面也取得了可喜的成绩,品尝了军人生活的酸甜苦辣,增强了国防观念。同时,同学们也增强了自我教育、自我管理的能力,培养了争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神。这是全体参训同学刻苦训练的结果,是全体教官精心指导的结果,是学校老师关心重视的结果,在此,我谨代表学校向全体同学表示热烈的祝贺,向为军训付出辛勤劳动的71566部队的全体教官、各位老师表示诚挚的谢意!
军训会操比赛正式开始:
第一项:全体起立,奏国歌
第二项:71566部队通讯连杨琼副连长检阅七年级师生及官兵
第三项71566部队教官队列队形展示
第四项各班会操表演开始请评委就位评委部队五人
学校评委孟洁王璟赵伟强宋竹梅邱振义
宣读评分细则
第五项颁奖
第六项学校领导刘丰收校长讲话
第七项71566部队通讯连杨连长讲话
第八项学生代表讲话
第九项学校向军训教官赠送纪念品
同学们,今天军训会操比赛的各项内容都已进行完毕,12个班级进行了会操表演,大家步伐整齐,精神抖擞,全面展示了军训的成果和当代中学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,用自己的实际行动向学校和亲人交上了一份满意的答卷!让我们以热烈的掌声向在本次活动中获得优秀班级、军训标兵表示诚挚的祝贺!
军训结束了,但是,同学们新的人生旅程才刚刚起步。为了巩固好军训成果,下面,我再讲三点要求:
一是要进一步加强国防观念,增强国防意识,特别是要把在军训中形成的好思想、好传统、好精神带到今后的学习和生活中去,为成为品德高尚、素质全面、特长突出、具有创新意识和创新能力的一流人才而不懈努力!
二是学校在每学年进行军训,并把它作为一项固定工作制度化,对在军训中思想不重视、行动迟缓、动作不到位的个别同学,在体育课上要进一步强化训练,直到转变进步为止。
三在今后的学习生活中,牢记军人作风,学习军人那种严守纪律、听从指挥,顽强拼搏,吃苦耐劳的精神,努力学习,以饱满的热情积极投身到今后的工作和学习之中,让我们用辛勤的汗水,共同创造外语初中更加辉煌灿烂的明天!
最后祝同学们生活愉快、学有所成!祝各位教官工作顺利、万事如意!祝我校与71566部队友谊之树常青!
现在,我宣布,外语初中学生军训会操比赛圆满结束。
(0)