冥冥之中,岁月总是那样的不小心,缭乱乌黑的发丝,划过柔软的指尖,拨动成长的琴弦。
翻开回忆的旧章,来光华也有两年,似乎与来时不同,现在的日子就像杯黑咖啡,苦虽苦,却又萦绕在唇齿之间,让自己清醒。
一个人,一条路,慢慢走到那尽头,在这熟悉的土地上。也许是深秋的缘故,几片树叶耐不住冬的寂寞,便悄悄滑落。风儿走过了,便一起一伏,旋进天空,落的满地斑驳。忽然想到“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”这行诗,不知泰戈尔写下这句话时看到的是否与我一样。
他们说,这是美,来源于自然的美。
人影匆忙,道路两边仿佛被分成两个世界,行人却总是低头前行,露出一双深色的眼眸,不知在思索着什么,又或是在寻找着什么。他们好似这条路上卑微而又虔诚的信徒,往这远方的圣地前行。那里承载这他们的精神寄托,那里有着他们还未燃烧完的青春,那里有他们一手创造出来的未来。
他们说,这是美,独属这里的精神美。
时针走的是岁月的步伐,慢慢划过。独坐在教室,握一支笔,捧几本书,嘴里似乎呢喃着什么,世界似乎就这样没有了一丝躁动,仿佛只听的到时间转动的声音。风儿走过了,似乎也怕扰了这宁静,便连忙退了回去,只留一个他,独享这安详,他用一颗充满希望的心,载着自己的梦,画着自己的未来。
他们说,这是美,是这片神圣土地上赋予的心灵美。
我们的一言一行都印在这片熟悉的土地上,留下的是深浅不一的足迹,这里的每一块土地上无一不潜藏着我们内心的秘密,还有那,若即若离的回忆。
我们感受着这里的美,拥有着这美所带来的喜悦,天地有大美而不言,此美大概只有用心才能感受的到吧。
愿这里,未来依旧春暖花开。
愿这里,能够被岁月温柔以待。
(0)