毕业考试之后_小学记叙文作文700字
毕业考试虽然已经考完了,但是那紧张的心情却还意犹未尽,对那考试也是心有余悸。
早上,我的心情激动的厉害,这毕竟是毕业考试呀。我胡乱的扒拉了几嘴饭,就匆匆上路了,我迈着沉重的脚步,两腿像灌了铅似的,越往前走,心跳的越厉害。到了学校,心里的兔子跳得更勐烈了,两腿也不由得抖了起来。唉,都考了几年试了,紧张的毛病还是改不了,放松放松,没事的,拿出实力,你一定行的。我给自己打气道。
经过一天的紧张考试,我的心好像在半空中悬着似的,仿佛在梦境中一样,不安迷茫。我放宽心境,仔细回想着刚才的卷子,这时我恍然大悟,那道数学题应该是错的啊,唉,又错了一道。我满心后悔,也不知作文跑题了没有,要是跑了,后果可想而知,30分满分只给2分!那就完了。要知道这考试可是意义非凡;考好则好。不仅自己心里甜滋滋的,还会给母校留下一个光辉的自我,随之而来的便是老师的赞赏;同学们的羡慕和父母的喜悦。而考的不好,老师就会失望,父母就会生气,还有可能面对同学们轻视的眼光和讽刺的话语……时间仿佛静止了,只有考好和考不好这两个词在心里打架。我唿了一口气,反正已经考完了,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢。不论成功与失败,我不是得到了磨练,反省和升华了自我的机会了吗、是啊,考试已经过去了,如梦幻般过去了。活着就是要珍惜眼前,过去的就让它过去吧。想到这些,我顿时感到好想千斤重担一下子从身上卸下来似的,轻松了许多。让我们深唿吸,把考试成绩抛到九霄云外。接下来的任务就是考试邂逅的疯狂玩耍。痛痛快快的玩一场。
毕业考试结束了,意味着我们将要分别了。在这里,我要感谢老师,同学。谢谢你们给了我友谊,教会我做人。我将永远感谢和你们,我将永远记住你们。
(0)